Состав евразийского союза

Какие страны?
  
Сообщений: 0
Как стороннику Евразийского Союза интересна его география. На мой взгляд, вполне реально в дальнейшем расширение союза в восточной Европе. Но, есть плохой пример - Греция в еврозоне. И что с СНГ, все ли страны могут в нём участвовать?
Сообщений: 67
Но, есть плохой пример - Греция в еврозоне.
В том то и дело, что в еврозоне. Если бы она не была в валютном союзе, как и Португалия - то таких проблем Евросоюзу удалось бы избежать. Это отдельный большой разговор, но в этой связи всё таки хочется провести аналогию с формирующимся союзом.

Киргизия и Таджикистан вполне могут быть частью общего рынка товаров (то есть входить в таможенный союз) или общего рынка в целом. Но во-первых, этому должно предшествовать очень добросовестное укрепление границы - всем известна проблема афганского наркотрафика, в соответствии с чем пока следует оставить самой южной границей - южную границу Казахстана... А во-вторых, общий рынок - это максимум. Создавать фискальный и валютный союз с этими странами было бы как раз тем самым наступанием на грабли Евросоюза.

В долгосрочной перспективе, конечно, это всё преодолимо. А сейчас - вполне достаточно трёхстороннего союза. Украина вряд ли в ближайшие дни с подвигнется к интеграции. В любом случае, малое число субъектов позволяет быстро и успешно сформироваться Евразийскому Союзу институционально, а уже потом расширяться.

Ну а по теме - какие страны? На мой взгляд, Беларусь, Россия, Казахстан и Украина в обозримом будущем вполне могут создать крепкий экономический союз вплоть для единой валюты. А общий рынок может включать куда больше - все страны СНГ + Монголию, например. Это обоюдовыгодные процессы во всех случаях и элиты постепенно понимают, что им нет альтернатив.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2012 в 15:02)
Целое - больше суммы своих составляющих. (Аристотель)
Сообщений: 0
СНГ + Монголия, Болгария, Сербия.
Сообщений: 0
Вячеслав Молчанов:
должно предшествовать очень добросовестное укрепление границы
Абсолютно солидарен. У нас и так теперь границ со средней Азией почти нет, а тут ещё и с Афганистаном не станет... По сабжу: Россия, Беларусь, Казахстан, Украина и Приднестровье. С остальными странами СНГ как Вячеслав выразился достаточно иметь хороший таможенный союз.
Сообщений: 0
Главное опираться на то, кто ХОЧЕТ быть в Евразийском Союзе, например, на счет Украины есть большие вопросы(у меня, как ее жителя)...
Сообщений: 67
Андрей Ляховченко:
на счет Украины есть большие вопросы
Согласен. Украина - это на среднесрочную перспективу.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 октября 2012 в 00:17)
Целое - больше суммы своих составляющих. (Аристотель)
Сообщений: 0
Вячеслав Молчанов:

Андрей Ляховченко:
на счет Украины есть большие вопросы
Согласен. Украина - это на среднесрочную перспективу.

Украина в принципе весьма двуполярное государство, восточный Донбасс, где каждый второй "чистокровный русский"(хотя после 200 лет татаро-монгольского ига такие едва остались) и есть западная часть, скорее русофобская и проевропейская. Работать нужно начинать в восточной части, там интеграционные проекты с Россией примут с распростертыми объятиями, а с западом явно придется провозиться
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.