Вариант конфедеративного Договора о Евразийском Союзе (адаптация Договора о ССГ)

Опубликовано: 1537 дней назад (8 ноября 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 8 ноября 2013
+2
Голосов: 2

Договор о Евразийском Союзе





Государства, подписавшие настоящий договор, исходя из подписанной декларации о Евразийской интеграции и признавая объективную необходимость социально-политической и экономической интеграции;

признавая негативные социально-экономические последствия дезинтеграции 1991 года и неэффективность выбранной интеграционной модели - Содружества Независимых Государств;

учитывая близость исторических судеб своих народов и выражая их волю жить в дружбе и согласии, развивая равноправное взаимовыгодное сотрудничество;

заботясь об их материальном благосостоянии и духовном развитии, взаимообогащении национальных культур, обеспечении общей безопасности;

желая создать надежные гарантии прав и свобод граждан,

решили на новых началах подписать союзный договор и договорились о нижеследующем.


I. Основные принципы

Первое. Каждая республика — участник договора является суверенным государством. Евразийский Союз (ЕАС) — конфедеративное демократическое государство, осуществляющее власть в пределах полномочий, которыми его добровольно наделяют участники договора.

Второе. Государства, образующие Евразийский Союз, сохраняют за собой право на самостоятельное решение всех вопросов своего развития, гарантируя равные политические права и возможности социально-экономического и культурного прогресса всем народам, проживающим на их территории. Участники договора будут исходить из сочетания общечеловеческих и национальных ценностей, решительно выступать против расизма, шовинизма, национализма, любых попыток ограничения прав народов.

Третье. Государства, образующие Евразийский Союз, считают важнейшим принципом приоритет прав человека в соответствии со Всеобщей декларацией прав человека, другими общепризнанными нормами международного права. Всем гражданам гарантируются возможность изучения и использования родного языка, беспрепятственный доступ к информации, свобода вероисповедания, другие политические, социально-экономические, личные права и свободы.

Четвертое. Государства, образующие Евразийский Союз, видят важнейшее условие свободы и благосостояния своих народов и каждого человека в формировании гражданского общества. Они будут стремиться к удовлетворению потребностей людей на основе свободного выбора форм собственности и методов хозяйствования, развития общесоюзного рынка, реализации принципов социальной справедливости и защищенности.

Пятое. Государства, образующие Евразийский Союз, самостоятельно определяют свое национально-государственное и административно-территориальное устройство, систему органов власти и управления. Они признают общим фундаментальным принципом демократию, основанную на народном представительстве и прямом волеизьявлении народов, стремятся к созданию правового государства, которое служило бы гарантом против любых тенденций к тоталитаризму и произволу.

Шестое. Государства, образующие Евразийский Союз, считают одной из важнейших задач сохранение и развитие национальных традиций, государственную поддержку образования, здравоохранения, науки и культуры. Они будут содействовать интенсивному обмену и взаимообогащению гуманистическими духовными ценностями и достижениями народов Союза и всего мира.

Седьмое. Евразийский Союз выступает в международных отношениях в качестве суверенного государства, субъекта международного права — преемника Союза Советских Социалистических Республик; Содружества Независимых Государств; Российской Федерации и других государств-участников СНГ. Его главными целями на международной арене являются прочный многополярный мир, соблюдение международного права, симметричное разоружение, сокращение ядерного и другого оружия массового уничтожения, сотрудничество государств и солидарность народов в решении глобальных проблем человечества.

Государства, образующие Евразийский Союз, являются субъектами международного права. Они вправе устанавливать непосредственные дипломатические, консульские связи, торговые и иные отношения с иностранными государствами, обмениваться с ними полномочными представительствами, заключать международные договоры и участвовать в деятельности международных организаций, не ущемляя интересы каждого из государств, образующих Евразийский Союз, и их общие интересы, не нарушая международные обязательства Союза.


II. Устройство Союза

Статья 1. Членство в Евразийском Союзе

Членство государств в Евразийском Союзе является добровольным.

Участниками настоящего договора являются государства, непосредственно образующие Союз.

Евразийский Союз открыт для вступления в него других демократических государств, признающих договор. Принятие в Союз новых государств осуществляется с согласия всех участников настоящего договора.

Государства, образующие Евразийский Союз, сохраняют право свободного выхода из него в порядке, установленном участниками договора.


Статья 2. Гражданство Евразийского Союза

Гражданин государства, входящего в Евразийский Союз, является одновременно гражданином Евразийского Союза.

Граждане Евразийского Союза имеют равные права, свободы и обязанности, закрепленные законами и международными договорами Союза.


Статья 3. Территория Евразийского Союза

Территория Евразийского Союза состоит из территорий всех государств - участников договора.

Союз гарантирует нерушимость границ государств, которые в него входят.


Статья 4. Отношения между государствами, образующими Евразийский Союз

Отношения между государствами, образующими Союз, регулируются настоящим договором, а также другими, не противоречащими ему договорами и соглашениями.

Государства - участники договора строят свои взаимоотношения в составе Евразийского Союза на основе равенства, уважения суверенитета, невмешательства во внутренние дела, разрешения споров мирными средствами, сотрудничества, взаимопомощи, добросовестного выполнения обязательств по настоящему договору и межреспубликанским соглашениям.

Государства, образующие Евразийский Союз, обязуются: не прибегать в отношениях между собой к силе и угрозе силой; не посягать на территориальную целостность друг друга; не заключать соглашений, противоречащих целям Союза или направленных против других государств — участников договора.

Обязательства, перечисленные в настоящей статье, распространяются на союзные (межгосударственные) органы.


Статья 5. Вооруженные Силы Евразийского Союза

Евразийский Союз имеет единые Вооруженные Силы с централизованным управлением.

Цели, назначение и порядок использования единых Вооруженных Сил, а также компетенция государств-участников договора в сфере обороны регулируются соглашением, предусмотренным настоящим договором.

Государства - участники договора вправе создавать республиканские вооруженные формирования, функции и численность которых определяются указанным соглашением.

Не допускается использование союзных Вооруженных Сил внутри страны, за исключением их участия в ликвидации последствий стихийных бедствий, экологических катастроф, а также случаев, предусмотренных законодательством о чрезвычайном положении.


Статья 6. Сферы совместного ведения государств - участников договора и многосторонние соглашения

Государства - участники договора образуют единое политическое и экономическое пространство и основывают свои отношения на закрепленных в настоящем договоре принципах и предоставляемых им преимуществах. Отношения с государствами, не входящими в Евразийский Союз, основываются на общепризнанных нормах международного права.

В целях обеспечения общих интересов государств-участников договора устанавливаются сферы совместного ведения и заключаются соответствующие многосторонние договоры и соглашения:

- об экономическом, фискальном и валютном союзе
- о совместной обороне и коллективной безопасности;
- о выработке и координации внешней политики;
- о координации общих научно-технических программ;
- о защите прав человека и национальных меньшинств;
- о координации общих экологических программ;
— в области энергетики, транспорта, связи и космоса;
— о сотрудничестве в области образования и культуры;
— по борьбе с преступностью.


Статья 7. Полномочия союзных (межгосударственных) органов

Для реализации общих задач, вытекающих из договора и многосторонних соглашений, государства, образующие Союз, делегируют союзным органам необходимые полномочия.

Государства, образующие Евразийский Союз, участвуют в реализации полномочий союзных органов посредством их совместного формирования, а также специальных процедур согласования решений и их исполнения.

Каждый участник договора может путем заключения соглашения с Союзом дополнительно делегировать ему осуществление отдельных своих полномочий, а Союз, с согласия всех участников, передать одному или нескольким из них осуществление на их территории отдельных своих полномочий.


Статья 8. Собственность

Государства — участники договора обеспечивают свободное развитие и защиту всех форм собственности.

Государства — участники договора передают в распоряжение органов Союза имущество, необходимое для осуществления возложенных на них полномочий. Это имущество является совместной собственностью государств, образующих Евразийский Союз, и используется исключительно в их общих интересах, включая ускоренное развитие отстающих регионов.

Использование земли, ее недр и других природных ресурсов государств — участников договора для реализации полномочий союзных органов осуществляется в соответствии с законодательством этих государств.


Статья 9. Бюджет Союза

Порядок финансирования союзного бюджета и контроля за его расходной частью устанавливается особым соглашением.


Статья 10. Конфедеральные законы

Конституционной основой Евразийского Союза являются настоящий договор и Декларация прав и свобод человека.

Законы Евразийского Союза принимаются по вопросам, отнесенным к ведению Союза, и в пределах полномочий, переданных ему настоящим договором. Они обязательны для исполнения на территории всех государств — участников договора.

Государство — участник договора в лице его высших органов власти вправе опротестовать и приостановить действие на своей территории конфедерального закона, если он нарушает настоящий договор.

Союз в лице его высших органов власти вправе опротестовать и приостановить действие закона государства — участника договора, если он нарушает настоящий договор. Споры решаются посредством согласительных процедур либо передаются в Верховный суд Евразийского Союза, который принимает окончательное решение в течение одного месяца.


III. Органы Союза

Статья 11. Формирование конфедеральных органов

Органы Евразийского Союза, предусмотренные настоящим договором, формируются на основе свободного волеизъявления народов и полноправного представительства государств, образующих Союз.

Организация, полномочия и порядок деятельности органов власти, управления и правосудия устанавливаются соответствующими законами, не противоречащими настоящему договору.


Статья 12. Парламентское Собрание Евразийского Союза

Законодательную власть Союза осуществляет Парламентское Собрание Евразийского Союза, состоящее из двух палат: Совета Евразийского Союза и Евразийского Парламента.

Государства-учредители Евразийского Союза имеют следующее представительство в Совете Евразийского Союза: Республика Беларусь - 26 депутатов; Республика Казахстан - 26 депутатов; Российская Федерация - 51 депутат. Присоединившиеся к договору государства-участники договора имеют по 20 депутатов. Присоединившиеся государства - участники договора, имеющие в своем составе республики и автономные образования, дополнительно делегируют в Совете Евразийского Союза по одному депутату от каждой республики и автономного образования. При голосовании в Совете Евразийского Союза применяется правило абсолютного большинства.

Евразийский Парламент избирается населением Евразийского Союза по избирательным округам с равной численностью избирателей. При этом гарантируется представительство в Совете Евразийского Союза всех государств-участников договора.

Палаты Парламентского Собрания Евразийского Союза совместно принимают в состав Союза новые государства, заслушивают Президента Евразийского Союза по наиболее важным вопросам внутренней и внешней политики Союза, утверждают союзный бюджет и отчет о его исполнении, объявляют войну и заключают мир.

Совет Евразийского Союза принимает решения об организации и порядке деятельности органов Евразийского Союза, рассматривает вопросы отношений между республиками, ратифицирует и денонсирует международные договоры Союза, дает согласие на назначение правительства Союза.

Евразийский Парламент рассматривает вопросы обеспечения прав и свобод граждан и принимает решения по всем вопросам компетенции Парламентского Собрания Евразийского Союза за исключением тех, которые относятся к компетенции Совета Евразийского Союза.

Законы, принятые Евразийским Парламентом, вступают в силу после их одобрения Советом Евразийского Союза.


Статья 13. Президент Евразийского Союза.

Президент Евразийского Союза - глава конфедеративного государства.

Президент Евразийского Союза выступает гарантом соблюдения Договора о Евразийском Союзе и законов Евразийского Союза, является главнокомандующим Вооруженными Силами Евразийского Союза, представляет Евразийский Союз в отношениях с зарубежными государствами, осуществляет контроль за выполнением международных обязательств Евразийского Союза.

Президент Евразийского Союза избирается гражданами Союза в порядке, устанавливаемом законом, сроком на 5 лет и не более чем на два срока подряд.


Статья 14. Вице-президент Евразийского Союза

Вице-президент Евразийского Союза избирается вместе с Президентом Евразийского Союза. Вице-президент Союза выполняет по уполномочию Президента Евразийского Союза отдельные его функции.


Статья 15. Государственный совет Евразийского Союза

Государственный совет Евразийского Союза создается для согласованного решения наиболее важных вопросов внутренней и внешней политики, затрагивающих общие интересы государств — участников договора.

Государственный совет состоит из Президента Евразийского Союза и высших должностных лиц государств — участников договора. Работой Государственного совета руководит Президент Евразийского Союза.

Решения Государственного совета носят обязательный характер для всех органов исполнительной власти.


Статья 16. Правительство Евразийского Союза

Правительство Евразийского Союза является органом исполнительной власти Евразийского Союза, подчиняется Президенту Евразийского Союза, несет ответственность перед Парламентским Собранием Евразийского Союза.

Правительство Евразийского Союза возглавляется премьер-министром. В состав правительства входят главы правительств государств — участников договора. Председатель Межгосударственного экономического комитета (первый заместитель премьер-министра), заместители премьер-министра и руководители ведомств, предусмотренных соглашениями менаду государствами — участниками договора.

Правительство Евразийского Союза формируется Президентом по согласованию с Советом Евразийского Союза Парламентского Собрания.


Статья 17. Верховный суд Евразийского Союза

Верховный суд Евразийского Союза принимает решения по вопросам соответствия законов Евразийского Союза и законов государств — участников договора настоящему договору и Декларации прав и свобод человека; рассматривает гражданские и уголовные дела межгосударственного характера, включая дела по защите прав и свобод граждан; является высшей судебной инстанцией по отношению к военным судам. При Верховном суде Евразийского Союза создается прокуратура, осуществляющая надзор за исполнением законодательных актов Евразийского Союза.

Порядок формирования Верховного суда Евразийского Союза определяется конфедеральным законом.


Статья 18. Высший арбитражный суд Евразийского Союза

Высший арбитражный суд Евразийского Союза разрешает экономические споры между государствами-участниками договора, а также споры между предприятиями, находящимися под юрисдикцией различных государств-участников договора.

Порядок формирования Высшего арбитражного суда определяется конфедеральным законом.


IV. Заключительные положения

Статья 19. Язык межнационального общения в Евразийском Союзе

Участники договора самостоятельно определяют свой государственный язык (языки). Официальным языком межнационального общения в Евразийском Союзе государства-участники договора признают русский язык.


Статья 20. Столица Евразийского Союза

Столицей Евразийского Союза является город Москва.


Статья 21. Государственная символика Евразийского Союза

Евразийский Союз имеет государственный герб, флаг и гимн.


Статья 22. Порядок изменения и дополнения договора

Настоящий договор или отдельные его положения могут быть отменены, изменены или дополнены только с согласия всех государств, образующих Евразийский Союз.


Статья 23. Вступление договора в силу

Настоящий договор одобряется высшими органами власти государств, образующих Евразийский Союз, и вступает в силу после его подписания их полномочными делегациями.

Для государств, его подписавших, с той же даты считается утратившим силу Соглашение о создании Содружества Независимых Государств 1991 года.


Статья 24. Ответственность по договору

Союз и государства, его образующие, несут взаимную ответственность за выполнение принятых обязательств и возмещают ущерб, причиненный нарушениями настоящего договора.


Статья 25. Правопреемство Союза

Евразийский Союз является правопреемником Российской Федерации и других государств, входящих ранее в Содружество Независимых Государств. Правопреемство осуществляется с учетом положений статей 6 и 23 настоящего договора.
ССГ Федерация или как всё могло бы быть. | Так что же празднует Россия?